首页
>> 新闻中心 >> 公司动态
视力保护:
廉政教育筑防线 廉洁承诺正风气
——深圳长航滚装开展廉洁教育和集体廉政谈话
日期:2017-10-18 访问次数: 字号:[ ]

文/倪华志 图/王诗芸


10月16日下午,深圳长航滚装召开了廉洁教育和集体廉政谈话会,通过观看廉政教育片、学习党规政纪、集体廉政谈话和签订《廉洁自律承诺书》等方式,进一步提高党风廉政建设教育的针对性和实效性,增强广大干部职工自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党风廉政建设的深入开展。会议由公司党委副书记、总经理张爱国主持,公司党员及各部室负责人、深各单位负责人共30余人参加了会议。

会上,大家观看了廉政教育片——《走向牢狱的“规划”》,该片记录了中山市城乡规划局原党委书记、局长张珂在巨大利益诱惑面前因理想信仰动摇,思想道德滑坡,价值观扭曲,淡薄宗旨意识,无视党纪党规,长期放纵家人,利用职权谋取不正当利益,最终在人生“规划”上发生了重大偏差,酿成了终生悔恨。通过观看警示教育片,与会人员表示一定要深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,认真履行岗位职责,固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

纪委书记蔡辉带领大家学习了《招商局集团纪委关于违反中央八项规定精神典型问题处理操作指引》《招商局集团党风廉政建设主体责任和监督责任清单》《招商局集团党委巡察工作办法(试行)》等党纪法规,要求大家进一步把学纪与守纪相结合,让遵守党章党规党纪成为一种自觉,自觉保持清廉纯洁的作风,争做“四讲四有”合格党员干部。

党委书记罗建波结合纪检工作实际,就做好当前和今后的党风廉政建设和反腐败工作对全体党员干部进行集体廉政谈话,并提出“观势、明责、修身、慎权、律己”等要求,要求全体党员干部要自觉增强“四个意识”勇于担当作为,以身作则,甘当表率,带领广大干部职工凝神聚力,确保全面完成公司年度经营目标,以积极向上的精神面貌共同迎接党的十九大胜利召开。

会后,每一位党员干部都签订了《廉洁自律承诺书》。通过这种形式警示党员干部要严格按照承诺内容和要求,坚守政治底线、讲求职业道德、构建风清气正的廉洁文化。


签订《廉洁自律承诺书》

上一篇:
下一篇:

最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
 · 集团召开企业文化建设落地工作经...
 · 我司召开党的群众路线教育实践活...
 · 北京限牌之后:汽车经销商为何成...
 · 交通运输部解读《公路超限检测站...
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统